окна с удовольствием

  Наши контакты:
   

Телефоны:
        +38 (096) 992-35-22 (Киевстар) 
        +38 (099) 482-68-57 (МТС)
        +38 (093) 193-48-78 (Лайф)

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
г. Киев, ул. Коноплянская, 18г, офис №3

3D (360°) панорамный тур

Галерея наших работ

gall1

Цены на окна

Цены на все виды откосов

Цены на обшивку балкона

Цены на наши работы

Цены на комплектующие

Отопление

Что такое отопление, знают «и стар, и мал», каждый на своем «опыте» испытывал его «прелести» и знает, что такое остаться без тепла, особенно в лютые морозы. Хорошо, когда живешь в квартире с удобствами, всегда натопленной, тебе и знать не нужно что такое отопление и весь его технологический процесс, плати себе вовремя за услуги и живи в удовольствие.

Но даже в таких квартирах не всегда можно иметь необходимые температурные условия. И если это переходит в систему, то начинаешь задумываться о переходе на индивидуальное отопление, если имеется техническая и финансовая возможность и если позволят местные власти, что очень маловероятно. Индивидуальное отопление - это отдельная тема.

А вот если у вас частный дом, дачный домик или загородный коттедж, то вопрос отопления - отопление частного дома - нужно решать перед началом его строительства. Ведь строить всегда легче чем перестраивать. При планировании строительства, в первую очередь, подумайте о тепле, как и чем вы будете отапливать свое жилье.

От этого зависит и проектная документация и, в первую очередь, финансирование строительства. И если вы хотите все это сделать своими руками, то эти полезные советы помогут вам в вашем выборе.

В первую очередь необходимо проанализировать какие виды топлива вам более доступны по цене, по наличию и будут удобны при использовании, т.е. какие источники тепла наиболее приемлемы для вас. 

Источники тепла.
Выбор топлива, источников тепла зависит от многих факторов. Деревенским жителям, куда еще не дошла цивилизация (не подведен природный газ), в основном, приходится пользоваться дровами и углем (брикетом, торфом). Здесь, в большинстве случаев, используют печное отопление, знакомое с давних времен. Хотя в последнее время все чаще переходят на водяное отопление, но используют дрова и уголь. Дровами удобно пользоваться и на дачных участках, в домиках не предусмотренных для зимних условий. Для этого можно иметь или печь, или камин. Пользуются ими, обычно, ранней весной или поздней осенью, иногда летом, что бы просушить одежду и согреться в дождливую погоду.



Но, все таки, где есть возможность подключиться к газовому трубопроводу, лучше планировать газовое отопление дома - самый дешевый вид топлива! Газовое отопление - самое распространенное, как централизованное, так и индивидуальное, и в многоэтажках, и в частных домах.

Жидкое топливо (диз. топливо, мазут, биотопливо) применяется редко из-за его дороговизны, неприятных запахов, сложности хранения, да и качество топлива не на высоте, нуждается в очистке. Применяется где нет газа и электроэнергии.

Электроэнергия – имеет свои преимущества и недостатки.
Преимущества заключаются в том, что температурный режим можно легко регулировать в каждом помещении, оборудование не сложное и легко монтируется (например: эл.радиаторы – достаточно только включить в розетку), экологически чистое отопление.
Недостатки: нужны большие мощности, (в многоэтажках применять нельзя - проектные мощности ограничены), дороговизна, а если и захочешь установить эл. котел (даже в частном доме), это куча проблем с разрешительной системой – кто не пробовал, пусть попробует.
В настоящее время постепенно начинают внедряться методы автономного получения электроэнергии – это солнечные батареи, ветряные мини эл.станции (использование энергии ветра) .
Для этого нужны первоначальные большие капвложения, которые быстро оправдываются. Ведь полученная эл.энергия используется не только для отопления, но и для освещения, подключения бытовых приборов, приготовления пищи.



Но технологии не стоят на месте, наука движется вперед, и сейчас для отопления уже используют энергию воды и земли. Применение тепловых насосов – устройств для
переноса тепловой энергии от источника с низкой температурой к потребителю с более высокой температурой – это реальность. Пока это дорогое удовольствие
– оборудование очень дорогое, но окупаемость его 5-10 лет, и работает оно зимой как обогрев, летом как кондиционер.

Вот теперь, когда определились с видами топлива, оценив их преимущества и недостатки, окончательно и бесповоротно выбрали что вам подходит, можно приступать к выбору вида отопления. 

 

Окна для квартиры

1-okna-dlya-kvartiri

Окна для коттеджей

Скидки для пенсионеров

Акции

Видео отзывы

Сертификаты

1-sertifikati

Ваше письмо директору

2-pismo-rukovoditelyu

Заказать обратный звонок

3-obratniy-zvonok

Записаться на замер

4-zapis-na-zamer