окна с удовольствием

  Наши контакты:
   

Телефоны:
        +38 (096) 992-35-22 (Киевстар) 
        +38 (099) 482-68-57 (МТС)
        +38 (093) 193-48-78 (Лайф)

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
г. Киев, ул. Коноплянская, 18г, офис №3

3D (360°) панорамный тур

Галерея наших работ

gall1

Цены на окна

Цены на все виды откосов

Цены на обшивку балкона

Цены на наши работы

Цены на комплектующие

Кондиционеры

Подбор кондиционера по типу и мощности. 

Первое, с чего нужно начинать подбор кондиционера, это определиться с типом кондиционера. Кондиционеры по типам делятся следующим образом:
Бытовые кондиционеры – настенные сплит-системы, инверторные сплит-ситемы и мульти сплит-системы. Применяются, как правило, для охлаждения небольших жилых, офисных и торговых помещений. Имеют мощность не более 7кВт.
Полупромышленные кондиционеры – кассетные, потолочные, канальные, колонные. Кондиционеры предназначенные для охлаждения больших площадей – элитные квартиры, офисы, торговых залы, коттеджи, рестораны, актовые залы, кинотеатры. Имеют мощность от 5 до 25 кВт.

Второе, это определиться с мощностью кондиционера по холодопроизводительности (не путать с потребляемой мощностью). Самый простой способ приблизительного расчета мощности кондиционера: 1 кВт мощности на 10 м2 при высоте потолка не более 3 метров. Данный расчёт является приблизительным, как правило, эта цифра возрастает ~ на 20-30% для жилых помещений и ~ на 30-80% для офисов, магазинов, ресторанов. (В наших таблицах технических характеристик кондиционеров приведена колонка "площадь охлаждаемого помещения". Это базовая цифра, которая затем корректируется с учетом особенностей помещения).


Здесь мы не учли теплопритоки от солнца через окна (0,4 кВт на 1 м2, если окна на юг), стены, кровлю (если этаж последний), бытовой техники (компьютеры (0,3 кВт), холодильники (0,2-1,5 кВт)), электрического освещения, людей, находящихся в помещении (0,1 кВт -0,3кВт), не учли потери холода если помещение сообщается с другим через открытую дверь или арку. Всё это суммируется с первой цифрой, которую мы получили от объёма или площади, и находится точная мощность кондиционера.


Проще всего для точного и быстрого расчёта мощности кондиционера, сразу обратится к специалисту. При расчёте мощности нужен опыт, основанный на практике, и грамотный подход. Если мощность кондиционера рассчитана неправильно, например меньше требуемой для данного помещения, то ваш кондиционер в самую жаркую погоду, как раз тогда, когда он больше всего нужен, не будет справляться с поставленной задачей. Если на улице +30°С и у вас в помещении такая же температура, вы кондиционеру выставляете на пульте +22°С, кондиционер не сможет понизить температуру до заданной отметки. При этом кондиционер не будет отдыхать и срок службы кондиционера при таких условиях 2-3 сезона. В случае избыточной мощности кондиционер будет работать с частыми включениями, так как слишком быстро будет охлаждать помещение (не относится к инверторам), а поскольку при включении идёт наибольшая нагрузка на компрессор, это приведёт к его преждевременному износу.



КОНДИЦИОНЕРЫ ОТ ИНТЕР ОТКОС - ПРОСТО УДОВОЛЬСТВИЕ! 

 

Окна для квартиры

1-okna-dlya-kvartiri

Окна для коттеджей

Скидки для пенсионеров

Акции

Видео отзывы

Сертификаты

1-sertifikati

Ваше письмо директору

2-pismo-rukovoditelyu

Заказать обратный звонок

3-obratniy-zvonok

Записаться на замер

4-zapis-na-zamer