окна с удовольствием

  Наши контакты:
   

Телефоны:
        +38 (096) 992-35-22 (Киевстар) 
        +38 (099) 482-68-57 (МТС)
        +38 (093) 193-48-78 (Лайф)

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
г. Киев, ул. Коноплянская, 18г, офис №3

3D (360°) панорамный тур

Галерея наших работ

gall1

Цены на окна

Цены на все виды откосов

Цены на обшивку балкона

Цены на наши работы

Цены на комплектующие

Обустройство пола

Мы всегда можем предложить вам разные виды полов и напольных покрытий.


Пол на лагах + плита ОСБ.
Пол из ОСБ на лагах является экологичным и теплым. Рассмотрим весь процесс монтажа, который не требует от исполнителя специальных знаний и навыков.
Для начала следует тщательно подготовить бетонное основание, демонтировав все старые покрытия и очистив его от загрязнений и пыли. Заранее необходимо изготовить лаги. Для этого целесообразно использовать доски или выстроганные бруски из мягкой сухой древесины как лиственных, так и хвойных пород. Оптимальные размеры лагов ширина — от 5 до 10 см, толщина — около 4 см (фото № 1). Для деревянных прокладок под лаги идеальны следующие размеры толщина — более 2,5 см. ширина — 10 — 15 см, а длина — от 20 до 25 см.



Перед самой установкой подготовленное бетонное основание следует покрыть гидроизоляционными материалами. Расположение лагов на основании зависит от размеров листов ОСБ. Зависимость от длины и ширины листов ОСБ обусловлена тем, что стыки этих листов должны приходиться на центральную часть лагов (фото № 2). Толщина ОСБ листов также определяет расстояние между соседними лагами, увеличивая или уменьшая оптимальное значение в 30-40 см. Данное значение является максимальным для расстояния между крайними лагами и стенами. Лаги лучше укладывать в направлении поперек окна, тогда стыки фанерных листов будут располагаться вдоль окна (фото № 3), в коридоре — поперек прохода (фото № 4). ОСБ листы лягут по направлению движения. Оставляйте зазор в 2-3 см между лагами и стенами.



Выравнивать ОСБ пол по горизонтали предалагаем простым способом - подкладыванием под лагами кусков рубероида и деревянных брусочков. Рубероид, который компенсирует внутреннее напряжение, взяв его на себя, нужно положить под брусочки (фото № 5) . К бетонному основанию лаги закрепите с помощью анкеров в местах подложенных брусочков. В некоторых случаях делают полноценную обрешетку, прикрепляя к лагам поперечные ригеля. Звукоизоляционная засыпка толщиной не менее 2 см должна производится по всей поверхности и выравниваться рейкой. Обеспечить качественную тепло- и звукоизоляцию позволит заполнение пустот между лагами утеплителем, к примеру, стекловатой или мелким керамзитом (фото № 6).



Обязательно проверить, находятся ли верхние части лаг в одной плоскости. Для этого можно использовать длинную рейку с зафиксированным на ней уровнем. Затем лаги временно скрепляют досками. Перед укладкой ОСБ на лаги для предотвращения скрипа желательно постелить и закрепить посредством степлера или мелких гвоздей пергаминовые полоски. Используемые при производстве пола ОСБ листы желательно обработать антисептиком. Прекрасно подходят листы ОСБ толщиной от 12 мм. Укладывать их лучше целыми кусками. Закрепляем листы к лагам с помощью саморезов с потайной головкой, предварительно сделайте в ОСБ под головку самореза зенковку.



Саморезы вкручиваем на расстоянии 30 см друг от друга. ОСБ листы должны прочно закрепляться на лагах (фото № 7). Оставьте микроскопичные зазоры в 0,2-0,4 мм между листами ОСБ. В случае укладывания нескольких слоев ОСБ, сдвиньте их относительно друг друга, дабы швы не пересекались.
При несоблюдении правильной технологии изготовления ОСБпола на лагах могут возникнуть проблемы, в частности, прогибание, гуляние пола, скрип при движении.

ПОЭТОМУ ОБРАЩАЙТЕСЬ К ПРОФЕССИОНАЛАМ, ОБРАЩАЙТЕСЬ В КОМПАНИЮ ИНТЕР-ОТКОС... И ВАШ ПОЛ БУДЕТ РАДОВАТЬ ВАС ДОЛГИЕ ГОДЫ...

ИНТЕР-ОТКОС - ЗАКАЗЫВАЙТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

 

Окна для квартиры

1-okna-dlya-kvartiri

Окна для коттеджей

Скидки для пенсионеров

Акции

Видео отзывы

Сертификаты

1-sertifikati

Ваше письмо директору

2-pismo-rukovoditelyu

Заказать обратный звонок

3-obratniy-zvonok

Записаться на замер

4-zapis-na-zamer